admin / 09.02.2018

Как работает склад

Для того, чтобы было более понятно как работает склад под управлением WMS системы ARENA.WMS кратко опишем основные процессы среднестатистического склада.

Вводные:

  • На складе установлены стеллажные конструкции, где 1-ый ярус — ячейки отбора, остальные — ячейки хранения
  • Все сотрудники (кроме операторов) работают с использованием беспроводных терминалов сбора данных (ТСД).
  • WMS система автоматически обменивается информацией с корпоративной информационной системой (КИС), расположенной в офисе.
  • Ниже приведен всего лишь один из вариантов работы некоторого виртуального склада. Все процессы описаны достаточно просто, без учета всевозможных специфик и отклонений в процессе работы склада.


Приемка
.

  1. Водитель оформляет пропуск при въезде на склад и с документами обращается к оператору приемки.
  2. Оператор приемки проверяет документы и находит в системе предварительное уведомление об отгрузке (ПУО), назначает ворота для разгрузки машины.
  3. Водитель ставит машину к указанным воротам.
  4. Грузчики раскладывают товар на паллеты.
  5. Кладовщик с помощью ТСД принимает каждую паллету в отдельности — клеит на паллету этикетку с уникальным номером, идентифицирует товар, указывает количество.
  6. При приемке нового товара кладовщик производит замер весогабаритных характеристик и фиксирует их на ТСД.
  7. На каждую паллету с ТСД печатаются товарные этикетки, если товар не штрих-кодирован или требуется дополнительная этикетка (например, с русскоязычным описанием).
  8. Принятая паллета готова для размещения.
  9. По окончании приемки всех паллет, кладовщик на ТСД сверяет данные о принятых товарах с информацией из ПУО. По товару, где были найдены расхождения, проводиться повторная проверка и корректирующие действия (в случае ошибки кладовщика).
  10. Оператор приемки печатает акт расхождения (при необходимости), ставит печати на документах водителя, подписывает пропуск на выезд.
  11. Водитель закрывает машину, отъезжает от ворот и покидает территорию склада.
  12. Информация о принятом товаре и его весогабаритные характеристики автоматически попадает в КИС, товар становиться сразу же доступен для заказа клиентами.


Размещение.

  1. Водитель ричтрака подъезжает к очередной паллете, подготовленной для размещения.
  2. С помощью ТСД сканирует штрих-код с уникальным номером паллеты на этикетке.
  3. Система информирует водителя в какую ячейку нужно переместить палетту и количество для перемещения (нужно в случая частичного пополнения ячеек отбора).
  4. Водитель ричтрака перемещает паллету к рекомендованному системой месту, устанавливает паллету в ячейку и подтверждает свои действия сканированием штрих-кода с этикетки ячейки.
  5. В случае невозможности установить товар в указанную ячейку, водитель размещает паллету в другую ячейку и указывает причину смены ячейки назначения(ячейка занята, нет подъезда и т.п.). Изначальная ячейка автоматически блокируется на инвентаризацию. Задача на инвентаризацию выдается сток-менеджеру или начальнику смены.
  6. Водитель возвращается в зону приемки и продолжает размещение оставшихся паллет.

Комплектация.

  1. Комплектовщик получает очередной пул задач на ТСД.
  2. Берет пустую паллету, пустые сборные коробки (если система выдала информацию, что идет комплектация мелкоштучки) и направляется к указанной на ТСД ячейке.
  3. Подтверждает прибытие к нужной ячейке сканированием штрих-кода с этикетки ячейки.
  4. Берет указанное количество товара из ячейки и подтверждает действия сканированием штрих-кода с этикетки на товаре.
  5. Укладывает товар на паллету или в сборную коробку и подтверждает действия сканированием штрих-кода с этикетки перемещаемой единицы.
  6. В случае невозможности отобрать нужное количество, комплектовщик указывает причину отклонения (нет товара, нет доступа к ячейке и т.п.) и количество, которое смог отобрать. Система блокирует ячейку на инвентаризацию и рассчитывает новое место, где можно отобрать товар. Задача попадает в пул пользователю.
  7. Комплектовщик переходит к следующей ячейке и повторяет процедуру отбора товара из ячейки на паллету. При этом передвижения оптимизированы по минимальному пробегу между ячейками склада с учетом порядка сбора (вес, хрупкость, совместимость).
  8. По завершению отбора продукции под заказ или заполнению паллеты, комплектовщик вывозит собранную паллету в зону контроля в одну из напольных ячеек, которую предложила система.
  9. Комплектовщик получает новый пул задач, берет пустую паллету и продолжает работу.

Контроль комплектации.

  1. Контролер получает на ТСД задание на контроль корректности скомплектованных под заказ паллет.
  2. Проверяет с помощью ТСД весь товар на паллете и в сборных коробках.
  3. При необходимости, контролер выполняет переупаковку и уплотнение паллеты.
  4. На все сборные места с ТСД автоматически печатаются упаковочные листы и вкладываются в каждую коробку.
  5. После контроля паллета числится в системе как прошедшая проверку и готовая к отгрузке.
  6. Паллета может быть оставлена на месте, или размещена в стеллажи водителем погрузчика/ричтрака до ожидания приезда машины.

Отгрузка.

  1. Водитель оформляет пропуск при въезде на склад и с документами обращается к оператору отгрузки.
  2. Оператор отгрузки проверяет документы и находит заказы на отгрузку, проверяет статус их готовности, назначает ворота для загрузки машины.
  3. Водитель ставит машину к указанным воротам.
  4. Если паллеты с товаром находятся не у ворот, то система формирует задания на перемещения паллет к воротам отгрузки. Водитель ричтрака получает задания на ТСД и перемещает паллеты к воротам в порядке загрузки.
  5. Кладовщик загружает каждую паллету в машину, сканируя штрих-код с этикетки паллеты. При этом, под управлением WMS, паллеты загружаются в обратной последовательности остановкам машины (в случае развоза заказов нескольких клиентов).
  6. Если часть паллет не вмещается в машину, то они или откладываются до следующей машины, или расформируются и в отгрузочных документах указывается только то, что было реально загружено в машину.
  7. После завершения загрузки, машина закрывается и пломбируется (данные о пломбе вносятся в систему кладовщиком на ТСД).
  8. Водитель обращается к оператору отгрузки.
  9. Оператор отгрузки печатает все сопроводительные документы, сертификаты, подписывает пропуск на выезд.
  10. Водитель закрывает машину, отъезжает от ворот и покидает территорию склада.
  11. Информация об отгруженных заказах автоматически попадает в КИС. В адрес получателей отправляются уведомления об отгрузке с перечнем отгруженной продукции.

Содержание

Введение

Глава 1. Теоретические аспекты складского хозяйства

1.1 Сущность склада, функции склада

1.2 Основные складские операции

Глава 2. Организация работы склада ООО «Микс»

2.1 Общая характеристика ООО «Микс»

2.2 Организация работы склада ООО «Микс»

Глава 3. Пути повышения эффективности управления складского хозяйства ООО «Микс»

3.1 Складской учет, как фактор повышения эффективности работы склада

3.2 Штриховое кодирование складского учета ООО «Микс»

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Всем известно, что в наше время логистика относится к основным управленческим технологиям. Если раскрыть понятие «логистики» наиболее простым способом, то логистика — это совокупность операции движения материальных потоков, которые делятся на транспортные, снабженческие и складские. На самом же деле, логистика определяется как организация взаимодействия и совместное планирование разных и отличных друг от друга экономических процессов и систем.

Сущность логистики заключается в том, что она является единым комплексом функционирования производственного механизма организации, процесса финансирования, управления персоналом компании, сферы коммуникации. Технологический процесс логистики начинает работать тогда, когда соприкасаются разного рода процессы: конвейерное производство и отгрузка готовой продукции, поставка и хранение комплектующих, разработка складского ассортимента и формирование товарно-материальных запасов. Основными задачами логистики являются координация и мониторинг финансовых и товарных потоков организации, соотносимость их с рыночной ситуацией и производственным потенциалом соответствующей отрасли.

Динамично развивающийся рынок ужесточает требования в конкурентной борьбе. Появляются новые возможности, новые средства для того, чтобы выиграть конкуренцию. Высокое качество и скорость предоставления услуг обеспечивает выигрыш конкурентной борьбы, является следствием эффективного управления организацией. И наоборот, не использование новых возможностей, современных технологий в управлении бизнесом ведет к вытеснению с рынка.

Таким образом, использование логистических технологий в настоящее время является средством для эффективного управления организацией, развития и совершенствования компаний. Для достижения высоких результатов необходимо постоянно оптимизировать материальные потоки, осуществлять определенные мероприятия по рациональному использованию тары и упаковки, организовывать эффективную работу склада, оптимизировать величину и размер запасов, планировать оптимальные маршруты перемещения товаров как между контрагентами, так и внутри либо распределительного центра, либо другого складского объекта. Основным объектом (звеном) любой логистической цепи является складской объект.

Задачи логистики делятся на задачи на макроуровне: определение общей концепции распределения товара; размещение объектов инфраструктуры; определение поставщиков комплектующих. На микроуровне задачи логистики — это задачи отдельных объектов. Например, эффективная организация складского хозяйства организации.

Логистический канал связывает поставщика и потребителя материального потока. Логистический канал — совокупность отдельных звеньев, по которым материальный поток движется от поставщика до потребителя. Логистическая цепь отличается от логистического канала линейно упорядоченными элементами процесса доведения товарного потока до потребителя. Логистическая цепь включает в себя малые логистические цепи, такие как снабженческая, транспортная, складская.

Главной целью данной работы является совершенствование складского хозяйства ООО «Микс». Для реализации данной цели будут решены следующие задачи:

изучение теоретических аспектов складского хозяйства;

изучение существующей системы складирования в организации;

разработка решении по повышению эффективности работы склада ООО «Микс».

Глава 1. Теоретические аспекты складского хозяйства

1.1 Сущность склада, функции склада

Под складом понимается здание (сооружение), оснащенное специальным технологическим оборудованием, средствами автоматизации и механизации, предназначенное для приема, размещения и хранения поступивших товаров, подготовки их к производственному потреблению и отпуску потребителям.

Склад (или совокупность складов) вместе с обслуживающей инфраструктурой образуют складское хозяйство.

Складское хозяйство — это материально-техническая база снабжения, от которой зависят качество и эффективность обеспечения потребителей материальными ресурсами.

Основные задачи складского хозяйства заключаются в сохранении потребительских качеств продукции производственно-технического назначения, рациональном размещении запасов, выполнении всех необходимых операции грузопереработки на различных этапах ее продвижения. Таким образом, склад является одним из основных элементов логической системы, ее интегрированной частью. Создаются склады в начале и в конце материальных потоков (рисунок 1) и предназначены:

для накопления необходимых запасов топлива, сырья, материалов, изделий и т.п. и бесперебойного обеспечения ими всех потребителей;

для обеспечения сохранности всех материальных ценностей;

для осуществления рациональной организации погрузочно-разгрузочных и внутрискладских работ с минимальными затратами труда и денежных средств;

для целесообразного использования складских площадей и объемов и эксплуатации внутрискладского оборудования;

для осуществления необходимой подготовки материальных ресурсов к производственному потреблению;

для организации централизованной доставки материалов и изделий к местам потребления;

для содействия точному расходу материалов согласно установленным нормам и эффективному использованию отходов и тары;

для своевременного выявления и мобилизации излишних материальных ценностей, не используемых для производственно-хозяйственных нужд предприятия;

для обеспечения предприятия необходимой информацией о наличии запасов материальных ценностей, их поступлении и расходе.

Рисунок 1 — Материальные потоки в логистике

Необходимость складов диктуется различием и неравномерностью циклов производства и потребления, особенностями функционирования транспорта. Отсюда вытекают основные функции складов в логистической системе.

) Создание необходимого ассортимента в соответствии с заказами потребителей.

Приведение ассортимента товара на складе в соответствии с потребностями производственного процесса или спроса на рынке сбыта ведет к эффективному выполнению заказов потребителей. В закупочной и производственной логистике эта функция направлена на обеспечение необходимыми материально-техническими ресурсами (по количеству и качеству) различных фаз производства. В распределительной логистике склады торговли осуществляют преобразование производственного ассортимента в потребительский в соответствии с заказами потребителей. Торговый ассортимент, необходимый потребителям, включает огромный перечень товаров (отличающихся функционально, конструктивно, размерами, формами, цветом и т.д.), поступающих от различных производителей.

) Прием, хранение и отпуск товарно-материальных ценностей, их размещение с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчение и ускорение поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. Обеспечение сохранности складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.

100 советов как организовать и улучшить работу склада

Обеспечение наличия и исправности противопожарных средств, оборудования и инвентаря на складе и их своевременный ремонт. Проведение погрузочно-разгрузочных работ с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.

) Осуществляет организацию ведения нормативно-справочной информации, относящейся к функциям склада.

1.2 Основные складские операции

Для обеспечения эффективности складской деятельности необходимо соблюдать некоторые принципы:

в складе должны быть механизированы и автоматизированы основные технологические процессы складирования;

необходимо четко и спланировано оптимизировать складские помещения, чтобы максимально использовать складские площади и емкости для хранения продукции — стеллажи, ящики, баки и так далее;

необходимо при организации складской деятельности руководствоваться принципом сквозного товаропотока;

все работы, осуществляемые на складе, должны проводится планомерно и ритмично, в соответствии с планами работы склада;

все складские операции должны не наносить ущерба товарам и упаковке и обеспечивать наилучшую сохранность товаров.

Рассмотрим основные технологические операции, выполняемые на складах:

. Организация разгрузки и транспортировки товаров до места приемки.

При идеальном раскладе — все товары, поступившие на склад, должны быть доставлены до пункта приема и разгружены в кротчайшие сроки. На скорость выполнения этих операций непосредственно влияет используемая погрузочно-разгрузочная техника. Для механизации и автоматизации этих процессов обычно используют подъемотранспортное оборудование — автопогрузчики, электропогрузчики, грузовые тележки и т.д. Весь процесс нужно четко организовать и спланировать. Кроме того, для оптимизацации товародвижения в течении этой операции, необходимо качественно организовать грузовую единицу. Грузовая единица — это некоторое количество товара, которое грузят и хранят как единое целое, и используют в логистической цепочке как основная единица измерения количества товаров.

Тщательно сформированная грузовая единица позволяет:

повысить сохранность товаров;

снизить трудовые затраты работникам склада;

повысить эффективность погрузочно-разгрузочных работ, благодаря возможности автоматизировать и механизировать основные складские операции;

осуществлять дополнительную перегрузку товара без расформирования грузовой единицы;

повысить безопасность складских операций.

В современных складских комплексах сейчас повсеместно применяют унифицированную тару для основной массы потребительских товаров. При этом существенно повышается качественная составляющая сохранности товаров, а также повышается эффективность выполнения погрузочно-разгрузочных работ, а также транспортировки товаров до места приемки. Тара для формирования грузовых единиц может быть разнообразной. Обычно в качестве используемого основания для формирования грузовых единиц используют стандартные европоддоны. При этом, чтобы обеспечить единство и целостность грузовой единицы используют специальную упаковку — пакетирование. Также широкую популярность в складских комплексах получило использование контейнеров. Контейнеры могут быть универсальными — используются для нескольких товарных групп и специальными — применяются только для специальной товарной группы. Главное требование, предъявляемое к формированию грузовых единиц является унификация размеров, чтобы используемое оборудование можно было использовать для погрузки/разгрузки товаров, не нанося вреда внешнему виду товаров.

2. Организация приемки.

В складских комплексах при поступлении товара на хранения необходимо произвести проверку текущего состояния грузов. На этом этапе выявляется недосдача, плохое состояние, низкое качество и комплектность поступивших товаров. При обнаружении каких-либо недостатков складские работники должны сообщить об этом поставщикам. Рекомендуется регламентировать деятельность пункта приемки товаров. Без использования инструкции по качеству и количеству товаров товарополучатели не могут выдвинуть требования поставщикам за нарушение сроков и количественно-качественного состава грузов.

3. Договорные условия порядка и сроков приемки товаров.

Существуют общие нормативные документы, регламентирующие деятельность по приемке товаров, кроме того, могут быть заключены специальные договора, которые устанавливают сроки поставок, сроки приема товаров, а также количественно-качественные характеристики товарных групп. Нормативно регламентируются следующие сроки приемки товаров:

для товаров без упаковки, либо с поврежденной упаковкой или открытой — приемку необходимо осуществить в момент поступления товаров от поставщика, либо вскрытия пломбы на грузовых единицах, либо выгрузки неопломбированных грузов;

для товаров в нормальной упаковке — приемку осуществляют по весовым характеристикам и количеству грузовых единиц в сроки оговоренные в договоре или не позднее 10 дней с момента получение товаров. При соблюдении данных сроков приемка осуществляется своевременно;

для транспортировки необходимо установить правила соблюдения перевозки и обеспечить оптимальные условия для обеспечения сохранности товаров при транспортировке.

Вместе с грузовыми единицами на склад должны поступить сопроводительные груз документы — накладные, счета-фактуры и т.д. Документы должны быть зарегистрированы в журнале операций для осуществления складского учета. Журнал складского учета товаров позволяет прослеживать за количеством и качеством поступивших на склад товаров, а также производить идентификацию товарных единиц.

4. Организация размещения, укладки и хранения товаров.

Данная складская операции включает в себя оптимизацию процессов размещения и хранения товаров. После тщательной проверки, регистрации и осуществления маркировки товаров производится размещение товаров на складе. Хранение товаров должно обеспечивать:

сохранность количества товаров, высокие потребительские качества и позволять беспрепятственно производить погрузочно-разгрузочные работы;

осуществление контроля за текущим состоянием товара и отбор товаров для образцов. При необходимости необходимо обеспечить возможность исправления повреждений и выполнение погрузки и разгрузки товаров.

На складе должны четко соблюдаться требования и нормы содержания и хранения товаров. Для повышения качества складского хранения необходимо чтобы располагаемые товары было удобно осматривать и контролировать процесс хранения. На складах в основном применяют два основных способа складирования: напольный и стеллажный. Напольный способ хранения использует в основном штабельное размещение товаров.

5. Оптимальное размещение и укладка товаров на складе.

Для рационализации внутрискладского технологического процесса составляют схемы размещения грузовых единиц. Основная задача на этом этапе — продумать и определить оптимальные места для каждой товарной группы.

Теги: Организация и управление складским хозяйством на примере ООО «Микс»  Курсовая работа (теория)  Маркетинг

НА СКЛАДЕ СЕЙЧАС: 

 

1. Новый двухвальный мощный шредер СМ 37-11 (Россия) — 1,4 млн.

Организация работы склада

с НДС

Технические характеристики:

Длина / Ширина / Высота:

1900 мм / 1270 мм / 2190 мм

Камера резки (режущая поверхность):

700 х 600 мм

Загрузочное окно бункера:

880 х 1000 мм

Количество/конфигурация режущих валов:

2 / гексагональные, сталь СТ45

Диаметр режущих дисковых ножей / валов:

315 / 155 мм 

Количество редукторов:

1 шт.

Скорость вращения валов:

~ 9 об/мин

Ширина режущих дисковых ножей:

50 мм

Количество основных ножей:

12 шт

Номинальный крутящий момент на валу:

~ 11 000 Нм

Конфигурация и тип ножей:

1 – хуковые (зубцовые), монолитные, заменяемые

Электропривод:

11 кВт (380 В, 50 Гц)

Вес шредера:

~ 2 900 кг

Тип привода:

монопривод на два вала

Редуктор:

цилиндрический 3-хступенчатый Ц3У-315  

Система управления:

PLC -OVEN

Электрооборудование, класс защиты:

IP55

 

2. НОВЫЙ двухвальный шредер Mercodor ZM44 (Германия)

Спецификация:

  • — Камера резки:  500 х 380 мм
  • — Валы / Скорость вращения:  Шестиугольные, закаленные / 36 об/мин
  • — Дисковые ножи ротора:  Трехзубцовые 14 мм
  • — Электромотор:  7,5 кВт 
  • — Размеры шредера (Д х Ш х В):  730 х 1485 х 1908 мм
  • — Вес шредера:  ~ 750 кг
  • — Окраска:  RAL 5003
  • — Загрузочный бункер:  сварная конструкция, с фронтальной дверью, смотровым окном, оборудованной концевым выключателем безопасности
  • — Шасси:  сварная конструкция, с закрытой зоной разгрузки с фронтальной дверью, оборудованной концевым выключателем безопасности
  • — Система управления  SPS – контроллер, с системой автоматического реверса

 

А ТАКЖЕ:

  1. Значительная часть оборудования компании 3E machinery (одновальные и двухвальные шредеры, дробилки) присутствует на складе завода. Доставим за 40-50 дней.
  2. Компания Intimus Intimus International GmbH (шредеры для измельчения до 6-го класса секретной документации) так же держит часть оборудования на складе завода
  3. На складе нашей компании в Москве присутствую самые востребованные модели оборудования.

Для уточнения наличия на складе интересующего вас оборудования, звоните нам.

Телефон: +7 (495) 77-555-07

Категория: Информация о товаре

Статья для информации ТСД, основные их виды и характеристика

Товарно-сопроводительные документы (ТСД) — документы, содержащие необходимую и достаточную информацию для идентификации товарных партий на всем пути их товародвижения. ТСД предназначены для изготовителей и продавцов, поэтому относятся к коммерческой информации. В зависимости от характеристик товара ТСД подразделяют на следующие виды: количественные, по качеству, расчетные и комплексные. Разновидности ТСД определяются назначением конкретных документов. 

Количественные товарно-сопроводительные документы— технические документы, предназначенные для передачи и хранения информации о количественных характеристиках товаров или товарных партий. Кроме размерных характеристик (масса, длина, объем и т. п.), в них обязательно содержатся сведения, идентифицирующие товар, к которому эти характеристики относятся (наименование, при необходимости сорт, марка и т. п.). Информация о ценах также может содержаться в количественных ТСД, но она не является самоцелью. К количественным ТСД относятся отвесы, заборные листы, упаковочные листы, спецификации, акты об установленном расхождении в количестве товаров, коммерческие акты, акты отбора образцов. Некоторые из перечисленных документов (отвесы, заборные листы) имеют внутрихозяйственное назначение, другие служат приложением к накладным (упаковочные листы, спецификации), поэтому нет необходимости расширять в них перечень сведений о товаре — его изготовителе, дате выпуска и пр. Акты об установленном расхождении в количестве товаров составляют в тех случаях, когда фактическое количество товаров при приемке не совпадает с количеством, указанным в документах. Наиболее часто такие акты составляют для товарных партий импортных товаров. Их составляют в присутствии материально ответственного лица предприятия-получателя, представителя иностранного поставщика, а при его отсутствии и согласии — эксперта Торгово-промышленной палаты или компетентного представителя незаинтересованной организации. Коммерческий акт составляют при обнаружении количественных расхождений между фактическими и документальными данными при приемке товарных партий от органов железнодорожного транспорта, представитель которых обязательно должен при этом присутствовать. Указанные документы предназначены для передачи поставщику сведений о количественных потерях товаров при транспортировании, обнаруженных при их приемке.

Товарно-сопроводительные документы по качеству  — документы, предназначенные для передачи и хранения информации о качестве товаров (образцов, товарных партий, каждого изделия). В эти документы включают не только сведения о качестве товаров, значениях показателей качества, градациях качества (стандартная, нестандартная, брак, отход), но и о наименованиях товаров, их изготовителях (поставщиках, отправителях), датах выработки (отгрузки), а также другие необходимые сведения. ТСД по качеству подразделяют на обязательные и необязательные. К первым относятся сертификаты соответствия и декларации соответствия по показателям безопасности для товаров, подлежащих обязательной сертификации или декларированию удостоверения о качестве, если в стандартах предусмотрено их наличие. Обязательность сертификатов соответствия для указанной группы товаров (продукции) установлена Федеральным законом «О техническом регулировании», а также Правилами продажи отдельных видов товаров. Другие виды сертификатов — ветеринарный, фитосанитарный, а также сертификаты соответствия при добровольной сертификации не являются заменой обязательных ТСД. Лишь санитарно-эпидемиологическое заключение может стать обязательным документом для товаров, подлежащих проверке на безопасность, если для них предусмотрено проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы без обязательной сертификации. Удостоверения о качестве предназначены для информации о градациях качества и идентифицирующих партию данных. Перечень сведений, которые должны содержать эти удостоверения, устанавливается в стандартах. Такие сведения включают: номер документа и дату его выдачи; регистрационный и учетный номера сертификата, срок его действия; номер партии для упакованной продукции; наименование и адрес отправителя; наименование и адрес получателя; наименование продукции и сорта (природного и/или товарного); номер партии; результаты определения качества по действующим стандартам; количество упаковочных единиц; массу брутто и нетто; номер и вид транспортного средства; обозначение действующего стандарта. Кроме того, для плодоовощной продукции в удостоверении по качеству указывают даты сбора, упаковывания и отгрузки, а также дату последней обработки ядохимикатами и их наименования (при доставке из хозяйств в магазины). Декларации соответствия — документы, удостоверяющие соответствие продукции требованиям технических регламентов. Декларация может быть составлена для товаров, которые не вошли в номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации, а включены в Перечень продукции, подлежащей декларированию. Номенклатура и Перечень утверждаются постановлением Правительства РФ. Акты списания — это документы, предназначенные для передачи, хранения и учета информации о недоброкачественной продукции. Обычно такие акты составляют на недоброкачественную продукцию, опасную для потребления. Кроме работников торговли, в их составлении должны принимать участие представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Акты списания являются основанием для вывоза опасных товаров на свалку и их уничтожения, а также для списания отходов как актируемых качественных потерь. 

Расчетные ТСД — документы, предназначенные для документального оформления соглашения о ценах, оплате транспортных расходов, совместном (или одностороннем) покрытии расходов, в том числе транспортных, других издержек, если в составленном договоре купли-продажи (или поставки) эти сведения были не предусмотрены. К расчетным ТСД относятся протокол согласования цен, счет-фактура, счет и иные документы о ценах. Основным назначением счетов является информация о цене и стоимости товара для его оплаты. Сведения о количестве товаров, упаковке также присутствуют, но они не являются основными. Счет-фактура является обязательным документом. Он выписывается поставщиком для документального сопровождения партий товара вместе с накладной и является основанием для оплаты поступившего товара по безналичному расчету с оформлением платежного поручения. Счет содержит аналогичные данные, но в нем могут быть и дополнительные сведения об оказываемых услугах (по упаковыванию, транспортированию, пересылке и т.

Интернет-магазин без склада: как работает, открытие и организация работы

п.).

Комплексные товарно-сопроводительные документы — это документы, предназначенные для передачи и хранения информации о количественных, качественных и стоимостных характеристиках товарных партий, а также для количественного учета их в процессе товародвижения. К комплексным ТСД относятся приходно-расходные, товарно-транспортные и железнодорожные накладные. Документы чаше всего используются при передаче товара от изготовителя продавцу (посреднику), а также от одного посредника к другому или органам транспорта. В приходно-расходной накладной содержится следующая основная информация: наименование и другие идентифицирующие признаки товара (сорт, артикул и т. п.), его количество (в единицах), а также цена, общая сумма (с учетом налога на добавленную стоимость и спецналога) отпуска товара. Накладную подписывают материально ответственные лица, сдавшие и принявшие товар, и заверяют круглыми печатями предприятий поставщика и получателя. Товарно-транспортная накладная (ТТН) — первичный приходный документ, заполняемый поставщиком и предназначенный для информации получателя о комплексе характеристик товара. Накладная имеет два раздела: товарный и транспортный. В товарном разделе содержатся сведения, позволяющие идентифицировать товар. К ним относятся: наименование, адрес и банковские реквизиты поставщика и плательщика, сведения о товаре и таре (наименование, сорта, артикулы, количество мест, масса брутто, нетто и тары, вид упаковки, цена, сумма). Кроме того, могут быть указаны суммы НДС. Здесь же должны быть подписи ответственных лиц, разрешивших отпуск товара, отпустивших и принявших его. Транспортный раздел (сведения о грузе) заполняется в ходе доставки товара и содержит информацию о дате отправки, номере автомобиля и путевого листа, наименовании и адресе заказчика (плательщика) товара, грузоотправителя и грузополучателя, пункте погрузки и разгрузки, грузе (наименование, сорт, артикул, единицы измерения, количество единиц, цена за единицу, сумма, на которую поставляется товар), а также о документах, следующих с грузом, виде упаковки, количестве мест. Железнодорожная накладная — ТСД, оформляемый при отправке товара железнодорожным транспортом. По назначению и содержанию она аналогична товарно-транспортной накладной, но имеет незначительные отличия (например, данные о номере вагона). Транспортный раздел этой накладной заполняется при перевозке и погрузочно-разгрузочных работах.

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ.. 3

1.ХАРАТЕРИСТИКА СЛАДСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.. 4

Устройство склада, его характеристика. 4

Оборудование, применяемое на складе. 5

2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СКЛАДА.. 6

Приемка товаров. 6

Технология размещения, укладки и хранения товаров. 7

Организация отпуска товаров со склада. 8

Порядок учета материальных ценностей на складе. 9

3.ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА НА СКЛАДЕ.. 10

ВВЕДЕНИЕ

Совокупность работ, выполняемых на различных складах, примерно одинакова. Это объясняется тем, что в разных логистических процессах склады выполняют схожие функции: временное размещение и хранение материальных запасов; преобразование материальных потоков; обеспечение логистического сервиса в системе обслуживания. Однако организация работы на конкретном складе имеет ряд особенностей, которые зависят как от размера склада, так и от его предназначения. Организация работ в огромных складских комплексах будет совсем не приемлема на маленьком узкоспециализированном складе. Грузоперевозка, складирование и хранение продовольственного товара требует другого подхода, чем те же операции но по отношению к промышленной продукции.

Структура продовольственного склада имеет целый ряд особенностей, которые нужно обязательно учитывать для достижения эффективной работы склада.

Организация складского учета

Склад продовольствия характеризуется большим товарооборотом и более широкой номенклатурой.

В данной работе была рассмотрена организация работы на складе магазина розничной торговли МАГАЗИН.

Рассмотрены основные аспекты работы склада.

1. ХАРАТЕРИСТИКА СЛАДСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МАГАЗИН

Краткая характеристика предприятия

Устройство склада, его характеристика

Склад предприятия МАГАЗИН располагается по адресу:, и непосредственно связан с магазином розничной торговли.

Магазин МАГАЗИН занимается в основном розничной торговлей продовольственных товаров, но так же имеет в ассортименте и промышленные товары, и товары бытовой химии и товары первой необходимости. Товарный ассортимент здесь составляет более тысяч наименований и очень сильно колеблется по своему структурному содержанию. Комбинированный универсальный торговый комплекс включает в себя разные, не связанные между собой группы товаров (например, бытовая химия, продукты питания, медицинские товары и т.д.).

В магазине склад делится на помещения для хранения товаров (по принципу товарного соседства), помещения для хранения тары и инвентаря. Особенностью складского хозяйства является то, что под роль склада здесь отводиться не только отдельная отгороженная площадь, но и часть самого магазина, где товар располагается в торговом зале сразу по прибытии от поставщика.

Поступление товара – один из первых этапов в логистической цепи. Здесь существуют два метода доставки: доставка товаров силами и средствами поставщика на основе заявки предприятий и доставка товаров самим предприятием собственным или привлеченным транспортом. Частота завоза зависит от: предельных сроков реализации, среднего объема продаж, размера установленных неснижаемых товарных запасов, емкости подсобных помещений, оборудования в торговом зале, минимальной нормы доставки и других. Частота завоза и количество заказываемых товаров определяется количеством товаров находящихся непосредственно в торговом зале или на складе магазина.

Доставка товаров осуществляется на основании следующих документов:

¾ заявки;

¾ путевого листа;

¾ товарно-транспортной накладной;

¾ счета-фактуры;

¾ упаковочного листа;

¾ спецификации.

Все отношения между поставщиками и предприятием МАГАЗИН регулируются заключенными между ними договорными обязательствами.

Оборудование, применяемое на складе

На складе магазина МАГАЗИН широко используются поддоны, многооборотная тара, универсальные и специализированные стеллажи, контейнеры. Это оборудование применяется непосредственно для хранения товаров.

К оборудованию для упаковки и фасовки товаров относят весы различных типов, передвижные тележки.

В качестве подъемно-транспортного оборудования на складе применяется наклонный подъемник массой не более 300 кг., 2 вертикальных подъемника массой не более 400 кг.

На складе и в самом магазине МАГАЗИН используются следующие виды оборудования:

  1. торговый инвентарь – приспособления, инструменты, приборы, применяемые для показа и обработки товаров в процессе обслуживания покупателей, а также различные хозяйственные операции;
  2. торговое холодильное оборудование – охлаждаемые устройства, предназначенные для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся товаров: холодильные шкафы, холодильные витрины, холодильные прилавки;
  3. торгово-измерительное оборудование – весы электронные (масса не более 15 кг.);
  4. контрольно-кассовое оборудование;

В магазине также используется привлеченное оборудование поставщиков: холодильные шкафы (Coca-Cola, Pepsi, Sprite), различные стеллажи и полочки (Nestle, Nescafe, Lays), которые можно рассматривать как внутри магазинную рекламу.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СКЛАДА

Приемка товаров

Приемка товаров на склад является важной составной частью технологического процесса. Она осуществляется материально ответственными лицами в соответствии с внутренними правилами «приемка товаров в магазин». Она осуществляется материально ответственными лицами в соответствии с этими правилами.

Товары в магазине принимаются по количеству и качеству. В зависимости от способа доставки и упаковки товара определяется технология приемки. Приемка товаров по количеству производится путем сопоставления данных сопроводительных и транспортных документов (товарно-транспортных накладных, счетов-фактур, спецификаций, упаковочных ярлыков, описей и др.) с фактическим наличием товаров. Если товар доставлен в исправной таре, кроме проверки массы брутто, количества тарных мест, наличия маркировки, магазин вправе потребовать вскрытия тары и проверки массы нетто и количества единиц в каждом месте.

Приемка по качеству осуществляется в соответствии с требованиями стандартов, технических условий, договоров, а также по сопроводительным документам, удостоверяющим качество (сертификаты соответствия, удостоверения о качестве, ветеринарные свидетельства и т. д.). Не подлежат приемке товары с истекшим сроком годности, хранения (реализации); товары, подлежащие обязательной сертификации, государственной гигиенической регламентации и регистрации, но не прошедшие ее в установленном порядке. При обнаружении несоответствия качества требованиям нормативных и сопроводительных документов магазин обязан приемку приостановить, обеспечить условия хранения, предотвращающие ухудшение качества. Необходимо изолировать поступивший товар от имеющихся в магазине однородных товаров.

Как правило, приемка товаров в магазине осуществляется работниками магазина (оператор и старший кассир) в одностороннем порядке.

О выявлении недостачи или не соответствии товара составляется акт за подписями лиц, принимавших товар. Магазин обязан по скоропортящимся товарам немедленно после обнаружения недостачи, (по остальным в зависимости от условий договора) направить поставщику по средству срочной связи вызов-уведомление. В нем указываются наименование товара, номер товарно-транспортной накладной, характер недостачи, состояние пломб, а также количество недостающего товара.

Технология размещения, укладки и хранения товаров

Принятые по количеству и качеству товары перемещают в зоны хранения для создания необходимого размера товарных запасов. Данная технологическая операция обеспечивает выполнение последующих функций технологического процесса, связанных с организацией рациональной технологии продажи товаров.

Товары хранятся на складах и непосредственно в торговом зале.

Товары, поступающие в таре-оборудовании, могут поступать из мест приемки непосредственно в торговый зал для размещения их на местах продажи.

Задачами торговых работников по организации процесса хранения являются:

¾ обеспечение количественной и качественной сохранности товаров с наименьшими потерями;

¾ создание оптимальных условий для быстрого и четкого выполнения торгово-технологических процессов;

¾ эффективное использование площади хранения и емкости торгово-технологического оборудования.

Реализация этих задач зависит от ряда факторов: наличия и состояния материально-технической базы; уровня организации технологического процесса магазина и профессиональных знаний работников, занятых в технологическом процессе хранения товаров.

Последний фактор имеет особое значение, так как технологический процесс хранения в магазине имеет свои характерные особенности:

¾ хранение сравнительно небольших партий (в торговом зале — в распакованном виде);

¾ необходимость обеспечения разных условий хранения для товаров различных товарных групп;

¾ быстрая обновляемость запасов.

Ответственность за правильное хранение товаров несут материально ответственные лица, которыми являются оператор и продавцы (хранение рабочего запаса).

Процесс хранения товаров в магазинах состоит из четырех основных операций:

¾ размещение на хранение;

¾ укладка в местах хранения;

¾ создание оптимальных условий хранения;

¾ текущий учет в процессе хранения.

Товары, поступившие от поставщика в таре-оборудовании и подлежащие хранению непродолжительное время, размещают в этой же таре-оборудовании.

Пакетированные товары хранят на поддонах и подтоварниках, товары в промышленной таре — на стеллажах и подтоварниках.


.

FILED UNDER : IT

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*