admin / 26.03.2018

Семья стива джобса

Холостяцкие дни

До женитьбы, Стив Джобс был настоящим трудоголиком. На работе он проводил несравненно больше времени, чем дома, куда он заскакивал лишь перекусить на кухне и переночевать. В девяностых он жил в своём особняке Вудсайд, обед ему готовила пара выпускников Беркли, жившая в огромном пустом доме.

Семейная жизнь

Всё изменилось в 1990 году, когда Стив женился на Лорен. Угнетённый неудачей NeXT, он находил успокоение дома, проводя всё больше времени  со своим сыном Ридом, а затем и дочерьми Эрин и Евой. Его дочь Лиза также присоединилась к семье. Друзья Стива говорят, что его новая роль отца семейства сильно на него повлияла. Он всегда был внимателен к своим детям и уделял много внимания их образованию; например, он ходил на родительские собрания, запрещал им подолгу сидеть перед телевизором и кормил их здоровой едой. Он часто рассказывал о том, как ему приходиться совмещать обязанности в компании с ролью отца семейства.

В одном из интервью в 2005 году Стив сказал: «Из всей этой истории с раком я ясно понял одну вещь. Я понял, что люблю свою жизнь. По-настоящему. У меня – лучшая в мире семья, я люблю свою работу. А ведь это – и есть моя жизнь. Я не так часть «выхожу в свет» и не разъезжаю по конференциям. Я люблю свою семью, люблю компанию Apple, и люблю студию Pixar. И я ко всему этому вернулся. Я – большой счастливчик»

Предпочтения в еде

С молодости Стив был убеждённым вегетарианцем. Всё началось, когда ему было 19, и он был студентом Колледжа Рид, когда он сел не специальную диету, которая, как он думал, очистит его настолько, что даже душ ему больше не понадобится. Некоторое время он был “фрутарианцем” то есть питался одними только фруктами. В этот период он также начал систематически постится. Он был уверен, что переваривание пищи отнимает много энергии, а ведь ему иногда приходилось не спать по несколько суток подряд. К слову, его жена также стала вегетарианкой. Стив часто рассказывал своим гостям о животной пище, и о том, что не делает себе уступок, хотя рыбу любит и ест (особенно суши). Известно, что одним из его излюбленных закусок была сырая морковь. Однажды, журналист, имевший честь поужинать у семьи Джобсов, написал: “На столе – обычный обед семейства Джобсов. Подали пасту со свежими томатами, свежую кукурузу прямо из сада, варёную цветную капусту и салат из резаной моркови. Пока старшие за столом, сын Стива собирает в саду лимон для чаепития”. Стив чаще всего покупал еду в Whole Foods Market в Пало-Альто, где его иногда видели босиком.

Вкус в одежде и внешний вид

“Мне наплевать на то, как я выгляжу” – говорил Стив своим друзьям. Вот почему его обычный внешний вид – синие джинсы Levi’s 501, водолазка St. Croix с длинными рукавами и кроссовки New Balance 991. На самом деле Стив так одевался всегда, хотя иногда его видели в шортах и сандалиях. Это весьма контрастная перемена по сравнению с днями Apple и NeXT, когда Стив носил самые дорогие костюмы Brioni.

Его не волновал парадокс мультимиллиардера, одетого в дырявые джинсы. У него было прекрасное рациональное объяснение этому – можно сэкономить пол утра, если не думать, что же одеть.

Дома и средства передвижения

Дома

Самым известным из домов Стива это, конечно, особняк Вудсайд. Стив купил его в 1984 году и прожил там все девяностые. Этот особняк выполнен в испанском колониальном стиле и имел площадь 1600 м² и 14 комнат. Он был спроектирован Джорджем Вашингтоном Смитом и получил известность как Дом Джеклинга. Джобс привёл Дом Джеклинга в запущение, планируя снести его и построить на его месте меньший дом; однако, местные защитники памятников старины воспротивились его планам. В июне 2004 года городской совет Вудсайда дал согласие Джобсу снести особняк при условии, что он будет рекламировать собственность в течение года, для того, чтобы желающие имели возможность переместить его в другое место и восстановить его. Ряд людей проявил интерес, но никаких соглашений на этот счёт не было достигнуто. В январе 2007 года Джобс был лишён права на снос собственности по решению суда. Решение суда было отменено в апелляционной инстанции в марте 2010 года, и особняк был снесён в начале февраля 2011 года.

Дом также был знаменит своей просторностью (ранее он принадлежал семье магната) а также отсутствием мебели. Это качество было у Стива всегда – он так стремился к совершенству, что не мог выбрать ничего, и в конце концов так и оставался без мебели. В холостяцкие годы у него в доме был матрац, фотографии Энсела Адамса, и сверхдорогая аудиосистема. Годами он не спал на кровати, хоть и был мультимиллионером. В Вудсайде только кухня была меблирована. Также в прихожей было фортепиано марки Bosendorfer и мотоцикл BMW (на котором как-то позволил покататься Биллу Клинтону в 1998 году), как свидетельство его любви к немецкой технологии.

Машины

Отец Стива – Пол Джобс – подрабатывал в автомастерской. Сын унаследовал любовь к автомобилям. Хотя Стив ведёт достаточно скромный образ жизни по сравнению с другими крупными руководителями компаний, страдающими манией величия, он всегда любил быстрые автомобили. Годами он ездил на немецких авто, в первую очередь Porsche, позже – на Mercedes. Эти автомобили служили ему источником вдохновения, он не раз отмечал, что дизайн Macintosh сделан “как Porsche”, и хотел также, чтобы компьютер NeXT Cube был “как чёрный Porsche для мира компьютеров” (хотя Сьюзан Кэр – компьютерный дизайнер и художник – утверждала, что NeXT Cube был, скорее, «Звездой Смерти вселенной компьютеров»).

Автомобиль Стива всегда было легко распознать на парковке: это – Mercedes (серебряный Mercedes SL 55 AMG 2006, который Стив менял на новый каждые 6 месяцев), ведь Стив восхищался немецкими технологиями; авто всегда было припарковано на месте для инвалидов; номерные знаки отсутствовали.

Самолёт

Самолёт Стива – это Gulfstream V — административный самолет, разработанный американской фирмой Gulfstream Aerospace. Он принадлежит к классу сверхдальних (дальность полета более 10 тысяч километров) реактивных административных самолетов повышенной комфортабельности. Стоимость самолета в стандартной комплектации составляет 29.5 миллионов долларов, а цена модели Стива – зашкаливает за 40 миллионов. Размах крыла «птички» — 29 метров.

Самолёт был предложен Стиву правлением Apple, когда тот официально занял пост исполнительного директора в январе 2000 года. В 2009 году, расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам выяснило, что Стив высказал правлению идею: «Мне нужен самолёт, на котором я смогу свозить семью на Гавайи на выходные, или на восточное побережье». И правление согласилось. Ларри Эллисон позже говорил: «учитывая, сколько он сделал, мы должны были дать ему пять самолётов!»

Компания также согласилась возместить ему расходы на самолёт, когда он использовал его по делам Apple. Цифры таковы: в 2006 году расходы составили 202000 долларов, в 2007 — 776000, в 2008 — 871000, в 2009 – всего 4000, а в 2010 —  248000.

Клара Акопян родилась в 1924 году, в Нью-Джерси. Ее родители, Луис Акопян и Виктория Артинян эмигрировали в США из Малатии, спасаясь от геноцида. Поначалу жизнь девочки была сложной: средств едва хватало на маленькую семью. Переехав в Сан-Франциско, родители устроились на приличную в то время работу (мама работала швеей, а отец работал на стройке). Так финансовое состояние семьи Акопян улучшилось, и девочка смогла получить образование.

Со своим будущим мужем Полом Джобсом, Клара познакомилась в Сан-Франциско. После окончания Второй мировой войны , Пол Джобс работал в береговой охране. Ребята часто дурачились и как-то Джобс заключил пари со своими сослуживцами, что в течение 2 недель он женится на самой красивой девушке, тем более что Пол был очень статным мужчиной.

В то время его часто сравнивали с популярным актером Джеймсом Дином. С Кларой Акопян он познакомился на вечеринке общих друзей. Парень произвел на молодую армянку сильное впечатление, когда приехал на своем новеньком автомобиле. В то время это было роскошью и не каждый мог себе позволить иметь четырехколесного друга. Так они стали встречаться и спустя 10 дней — поженились.

Семейная жизнь Джобсов была спокойной и счастливой, если не одно но : они не могли завести детей. По словам писателя Уолтера Айзексона, книги «Стив Джобс: Авторская биография создателя фирмы Apple» — Клара была бесплодна. После 9 лет совместной жизни, Клара и Пол усыновили маленького мальчика, которого назвали Стивеном Полом Джобсом.

«Родители никогда не скрывали от меня историю моего происхождения», — говорил Стив, — Когда мне было 6 лет, я рассказал об истории усыновления соседской девочке, на что в ответ услышал: «Так что, твои настоящие родители не любили тебя?» — Меня сильно задели ее слова, но потом когда ко мне подошла мама, то глядя мне в глаза, сказала: «Ты особенный мальчик и мы твоя семья!»

Для своих биологических родителей, американки Джоанна Шибл и сирийца Абдулфаттаха Джона Джандали, Стив был нежеланным ребенком. Когда он родился (24 февраля 1955 г.), от мальчика отказались и отдали его молодой калифорнийской семье Джобс. На тот период , Клара работала бухгалтером, а Пол был механиком в компании, производившей лазерные установки.

Именно отец познакомил сына с азами электроники, компьютерной техники и новым разработкам, которые в будущем отразились на его карьере.

В 1970-х годов Стив Джобс с соучредителем компании Apple Стивом Возняком создали один из первых коммерчески успешных персональных компьютеров. Но в 1985 году, потеряв власть в борьбе с советом директоров, Стив ушел из компании. Позже он основал компьютерную компанию NeXT, которая специализировалась на рынках бизнеса и высшего образования и купил студию Pixar у Джорджа Лукаса. В 1997 году, Стив Джобс вернулся в Apple и занял должность исполнительного директора. Под его руководством компания стала самой дорогостоящей IT-фирмой в мире, выпустив устройства, не имевшие аналогов в мире — iPad, MacBook Air, iPhone и iPod. На пике своей славы, Стив никак не мог забыть и простить поступок биологических родителей. Долгие годы он так и не смог наладить с ними отношения.

«Стив много говорил о том, что настоящие родители его бросили. Он неоднократно признавался, что именно эта боль научила его ни от кого не зависеть. Он всегда поступал по-своему и выделялся из толпы, потому что с рождения жил в ином, собственном мире», — рассказывал Грег Кэлхун, его друг из колледжа.

Что касается Пола и Клары, Стиву никогда не нравилось когда их называли «приемными родителями» или намекали на то, что они ему не родные. «Пол и Клара Джобс мои настоящие родители»,- говорил он и в то же время резко отзывался о биологических родителях, — «Для меня эти люди не существуют».

Клара умерла в 1986 году, а отец Пол Джобс — годами позже. Это были сложные времена для Стива, он сильно переживал потерю родных. По словам Айзексона, Джобс был сильно привязан к своей матери: «Клара научила Стива читать перед тем, как пойти в школу. Она подавала ему пример, как правильно себя вести и воспитывала в нем только любовь!

Джобс, Стив

Роль Клары Акопян в воспитании гениального человека была невероятно велика».

В 2007 году, когда Джобс был в Турции, посетил здание Айя-София. По рассказу гида сначала это была церковь, а потом она стала мечетью. «А что же вы сделали с христианами, когда превратили церковь в мечеть?», -спросил Джобс, — «Вы подвергли геноциду 1,5 млн. армян, расскажите, как это было».

После долгих заиканий и отрицаний турецкого гида, Джобс разгневался и не сказав ни слова покинул здание, а после и страну.

Хоть в нем и не было армянской крови, но из-за любви к своей матери, он глубоко чувствовал то, что пережила семья его матери в те страшные годы», — говорил Фил Валоцки.

Это говорит о том, что любовь к матери была безмерно велика, что никакая ложь про ее родословную не смогли удержать его гнева . Перед смертью, Клара попросила сына найти свою настоящую мать и увидеться с ней. Стив был против. Но так как это было последнее желание матери, он его исполнил. Так спустя 30 лет, Стив впервые встретился с Джоанной. Однако простить ее, он так и не смог.

«Я верю, что ка­че­ства че­ло­ве­ка опре­де­ля­ют­ся его окру­же­ни­ем, а не на­след­ствен­но­стью. Но всё-таки не­мно­го ин­те­рес­но узнать о био­ло­ги­че­ских кор­нях. Кро­ме того, я хо­тел за­ве­рить Джо­анну, что она по­сту­пи­ла тогда пра­виль­но, отдав меня семье Джобс», — говорил Стив.

Стив Джобс скончался 6 октября в 2011 году. Причиной его смерти стала остановка дыхания, вызванная злокачественной опухолью поджелудочной железы.

Всего у Стива Джобса — четверто детей, три дочери и один сын.

Первый ребенок Стива Джобса — дочь Лиза Бреннан-Джобс (Lisa Brennan-Jobs, род. 1978 г.), от его отношений с бывшей девушкой художницей Кризанн Бреннан (Chrisann Brennan). В течении двух лет он отрицал своё отцовство, мотивируя это тем, что бесплоден. Однако, позже он признал своё отцовство.

На фото – Стив Джобс с женой Лорен и внебрачной дочерью Лизой, март 1991 года.

18 марта 1991 года Стив Джобс женился на Лорен Пауэлл. Свадьбой руководил дзен-буддист и наставник Стива монах Кобун Чино Отогава.

Стив Джобс: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

На фото – бракосочетание пары и Отогава, ведущий церемонию.

Стив с женой Лорен.

У пары родился сын Рид и двое дочерей, Эрин и Ева. Рид Пол родился в сентябре 1991. Эрин Сиена родилась в 1995 года. Ева – младшая из детей – появилась на свет в 1998 году. Стив с семьёй жил в доме в Пало-Альто. Сына Джобс назвал в честь колледжа, где учился (правда, всего 1 семестр) – колледжа Рид (Reed College).

На фото – Стив Джобс с сыном Ридом, 1994 г.

С Ридом, 2007 г.

Рид Пол, 2009 г.

С дочерью Эрин, 2006 г.

Ева Джобс

Стив Джобс с семьёй на отдыхе в Греции, 2006 г.

Семейство Джобсов

 

Стив Джобс — биография, фото, личная жизнь, причина смерти предпринимателя

.

Лорин Пауэлл Джобс была любовью всей его жизни. Стив познакомился с ней в 1990 году после своей знаменитой речи в Стэнфорде, где она училась в аспирантуре.

«Я сидел в машине на стоянке, ключ был в замке зажигания, и тут я подумал: если бы этот день был последним в моей жизни, провел ли бы я его на деловой встрече, или с этой женщиной? Я вышел из машины, пересёк парковку и спросил её, не хочет ли она со мной поужинать. Она согласилась, мы пошли в город, и с тех пор не расставались.»

Лорин Пауэлл родилась в Нью-Джерси в 1963 году. С раннего возраста она была независимой и самостоятельной. Её отец был лётчиком морской авиации и героически погиб в Санта-Ане, штат Калифорния.

Биография Стива Джобса

Он пытался отвести неисправный самолет подальше от жилых районов, и ради этого он до самого конца оставался за штурвалом, отказавшись катапультироваться. Второй брак матери Лорин оказался неудачным. Но она не ушла от мужа, поскольку была не в состоянии одна прокормить свою большую семью. В течение десяти лет Лорин и 3 брата жили в напряженной обстановке, не теряя лицо перед трудностями.

Окончив Университет Пенсильвании, Лорин устроилась на работу в банк Goldman Sachs, где работала специалистом по работе с долговыми ценными бумагами. Ей приходилось иметь дело с огромными суммами денег. Её начальник хотел, чтобы она продолжала работать в Goldman Sachs, но Лорин считала эту работу безнравственной.

Через 3 года она уволилась и отправилась в Италию во Флоренцию. После 8 месяцев, проведенных там, она поступила на факультет бизнеса Стэндфордского Университета.

Стив Джобс женился на Лорен Пауэлл 18 марта 1991 года. Свадьбой руководил дзэнский монах, наставник и близкий друг Стива Джобса Кобун Тино Отогава.

У пары есть сын и две дочери.

Персона вдовы Стива Джобса после смерти основателя и главы корпорации Apple стала всё больше привлекать внимание общественности и СМИ. Аналитики строят предположения, как она будет управлять капиталом в 6 млрд долларов, который унаследовала от мужа, в 2010 году занявшего в списке самых богатых американцев журнала Forbes 42-ое место. Многие сходятся во мнении, что благотворительным организациям стоит ждать от Лорен Джобс серьезных пожертвований.

Личная жизнь Стива Джобса

.

FILED UNDER : IT

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*

Open

Close