admin / 07.02.2018

Как запутать кубик рубика 3х3

Правильный крест

Теперь необходимо собрать правильный крест, что значит правильный? Это значит, что все реберные кубики должны совпадать по цвету с центральными как показано на картинке. Можно сказать, что ваш желтый крест продолжается, как бы стоит на ножках. Если у вас все совпало – вам повезло, переходите к следующему шагу. Если нет, тогда читайте ниже.

В любом случае, у вас крест совпадет как минимум с двумя сторонами поэтому прокрутите верхнюю сторону (желтый крест должен располагаться вверху) до тех пор, пока не увидите что хотя бы две стороны у вас правильные. Сделали? Отлично. Чуть ниже изображены две ситуации которые у вас могли возникнуть, и формулы к ним, найдите ту, которая вам подошла, и вращайте куб по формуле.

Случай слева.П, В, П’, В, П, В2, П’, В
Случай справа.Ф2, З2, Н2, Ф2, З2
PS: Крест должен быть вверху. Стрелками обозначаются те стороны, которые у вас не совпали.

Фото 16. Схема сборки кубика Рубика. Ну вот собственно и всё, кубик Рубика собран! Сложно переоценить силу кубика Рубика. Причем сейчас компьютеры уже могут научить собирать Кубик человека с любым уровнем опыта.» Ну это вообще никак не соответствует этой вселенной. Но как научиться быстро собирать кубик Рубика самостоятельно? А на видео ниже можно посмотреть полное видео о ходе сборки кубика Рубика описанное в этой статье.

После изобретения Кубика Рубика пятнадцать лет ушло на поиск позиции, которая наверняка решается за 20 шагов. Через 15 лет после этого мы докажем, что 20 шагов достаточно для любой позиции. Мы знали в течении 15 лет, что есть позиции, которые требует 20 шагов, но мы доказали, что ни для одной позиции и не надо больше.

Всё-таки очарование кубика не в идеальной механике вращения, а в огромной сложности решения при элементарной формулировке задачи. Сейчас можно купить любые кубики от 3*3*3 до 7*7*7, и качество вращения будет достаточным, чтобы не отвлекаться на механику, а сосредоточиться на логике решения.

Но вообще рекомендуют в Китае заказывать, там сейчас правильные кубики делают.

Центральные кубики подпружинены.

Кубик Рубика: Как собрать, не сломав голову

100%, жаль не помню за сколько там было шагов. с другом тогда ее выучили и выделывались в школе — собирая кубик за минуту с закрытыми глазами из любого положения. 15 лет, но ничего сложного в ней не было. просто последовательность какую линию и в какую сторону поворачивать и кубик собирался.

На каком-нибудь шаге кубик соберется. Короче, с закрытыми глазами не соберешь, на кубик надо смотреть. В статье же написано, что те алгоритмы, которые реально запомнить позволяют собрать кубик за 40 ходов. Лично мне 100++ паттернов и формул к ним запоминать сомнительное удовольствие.

В 1974 году Эрно Рубик преподавал венгерским студентам промышленный дизайн и архитектуру. В качестве первых испытателей головоломки выступали друзья Рубика и студенты Академии. В 1975 Рубик получил патент на своё изобретение.

Когда и как был изобретен кубик Рубика?

В то время было выпущено около 100 миллионов «легальных кубиков» и еще больше — подделок. Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен Мэтсом Волком, он собрал кубик за 5,55 секунды. Перед тем, как начать собирать кубик Рубика, рекомендуется разобрать его на детали и собрать заново, чтобы убедиться, что кубик сложен правильно.

Кубик Рубика может быть собран не более чем за 25 шагов

1. Сборка креста на одной из сторон.2. Этот метод был придуман в 1981 году в Чехии Джессикой Фридрих. Он относится к послойным методам, т.е. кубик собирается по слоям, как во многих методиках для начинающих. Время выполнения алгоритмов тут вычисляется, исходя из скорости 3 — 3,5 хода в секунду. Здесь мы разместим переведенную на русский язык статью, написанную самой Джессикой Фридрих об истории появления этой методики сборки, а также просто истории кубика Рубика.

Упрощенный метод скоростной сборки.

Владелец того кубика был 14-летним мальчиком, который мог решить тот кубик примерно за минуту. Потом, позже весной, наш местный глава клуба астрономии купил кубик во время своего путешествия в Венгрию. Он не мог решить его и не мог найти кого бы то ни было, кто мог вернуть головоломку в ее оригинальное состояние. Я отчаянно хотела купить свой собственный кубик, но все те, кому посчастливилось его заиметь, никогда не соглашались его мне продать.

В течение лета, я убедила родителей посетить венгрию, где купила еще 3 кубика. Было все еще трудно достать кубики, потому что свободно они не продавались. Я знаю, сейчас это звучит смешно, особенно для жителей западных стран, где было очень просто купить кубик. Но на самом деле так все и начиналось. Это были основные алгоритмы, которых я начала использовать, и я быстро сократила свое среднее время примерно до минуты. Мой последний год в высшей школе был странным и волнующим временем.

За какое время можно собрать «Кубик Рубика»?

С темы кубика было легко завязать разговор, хотя позже большинство стало считать, что он «убивает» разговор. У меня был один школьный приятель, который страдал от той же болезни — безоговорочной любви к кубику Рубика. Его имя было Людек Марек. Он использовал такую же систему, как и я, но по какой-то причине он собирал примерно на 20 секунд медленнее. Он однажды заметил, когда я решала кубик: «О, я люблю этот случай «Т», потому что, когда поворачиваешь боковушки, весь последний слой фактически поворачивается правильно».

Хорошие и оптимальные решения

Это был зародыш, который впоследствии вырос в современную систему. Время от времени я читала статью студента из Великобритании, который решал кубик за 28 секунд, потом статью человека из США, который решал за 24 секунды. В то время я готовилась к своему последнему экзамену в высшей школе. Я совмещала и подготовку к экзамену, и занятия с кубиком. Удивительно, что в течение лета и осени 1981 года, кубики стали появляться в магазинах Чехии. Официально началось всеобщее помешательство кубиком.

Нам разрешили пользоваться своими собственными кубиками. Мы все решали кубик одновременно. Даже не моргнув, ничего не говоря, он просто молча протянул мне кубик. Я решила его примерно за 20 секунд в доказательство своих слов, и мы оба рассмеялись над совпадением.

Самое актуальное и интересное на ваш e-mail. Подпишитесь на «Газету.Ru»

Когда ажиотаж к кубикам стал спадать, я прекратила работать над своей системой. Грош цена тому, что ты можешь дома в спокойной обстановке решить кубик за 16 секунд, если ты нервничаешь на соревнованиях, то твое время может снижаться до 20 секунд.

Осмелюсь сказать, что в следующее десятилетие ничего важного в спидкубинге и просто в сфере кубика не произошло. Потом, в 1992 году Герберт Косиемба разработал компьютерный алгоритм с решениями, близкими к «алгоритму Бога» (наикратчайшее решение, которое математически может быть из любой позиции).

Кстати, если у вас есть новый или собранный кубик Рубика, то вы можете разобрать его до состояния с которого он собирался в этой статье и в видео примерах. Люди, увлекающиеся скоростной сборкой кубика Рубика, называются спидкуберами (от английского «speed» — скорость). Достаточно освоить несложную схему сборки кубика Рубика, и собрать его из любой позиции можно будет так же просто и быстро как и разбирать.

Решатель Кубика Рубика

Онлайн-решатель Кубика Рубика рассчитывает шаги, необходимые для сборки Кубика Рубика. Укажите порядок цветов вашего кубика, нажмите кнопку Собрать, и следуйте указаниям программы.

Нажмите кнопку Перемешать и попытайтесь собрать кубик Рубика, поворачивая его в разные стороны.

Прежде, чем вы начнете

Используйте небольшие вкладки, расположенные над кубиком, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант отображения или нажмите Помощь для получения более подробной информации.

Для начала перемешайте цвета на кубике

Используйте один из способов:

  1. Выберите один из цветов палитры и закрасьте один из кубиков или нажмите на нужное вам поле несколько раз, выбирая нужный вам цвет

  2. D: вращение нижнего слоя по часовой стрелке

    Вращайте стороны кубика, используя кнопки для вращения

    Обозначения Кубика Рубика

    Вращение каждой из шести сторон кубика обозначено отдельной буквой:
    F (Front) — Передняя
    R (Right) — Правая
    U (Up) — Верхняя
    D (Down) — Нижняя
    L (Left) — Левая
    B (Back) — Задняя
    Нажатие каждой буквы вращает одну из сторон кубика на девяносто градусов.
    Буквы, отмеченные знаком апострофа, вращают кубик против часовой стрелки, а буквы с цифрой 2 делают двойной поворот.

    Как собрать кубик Рубика 3х3

  3. Перемешайте кубик, используя кнопку Перемешать, или вернитесь к исходному положению, нажав кнопку Сброс.

Идет расчет решения

После выбора цветов сторон вашего кубика нажмите кнопку Собрать и дождитесь пока программа найдет оптимальный способ решения вашего кубика. Следуйте указаниям программы, выполняя необходимые повороты для каждой из сторон.

Как я смогу научиться собирать Кубик Рубика?

Может показаться, что собрать Кубик Рубика невероятно сложно, однако, вы можете сделать это, запомнив всего несколько простых алгоритмов.
Научитесь собирать Кубик Рубика прямо здесь!

ruКаждый цвет должен встречаться ровно 9 разКаждая грань может быть использована всего один разНеобходимо перевернуть одну из гранейКаждый угол может быть использован всего один разНеобходимо повернуть угловой элементДва угла или две грани необходимо поменять местамивращенияНеправильно указаны цвета сторонНе удалось найти вариант решенияИзменить начальное расположение сторонНазад к настройкамНажмите здесь для послойной сборки кубикаПожалуйста, настройте разобранный кубик, прежде чем нажать кнопку СобратьЗакройте данное окно и проверьте ваш кубик!Перемешайте кубик и нажмите кнопку Собрать, чтобы найти вариант сборки кубика.СобратьКаждый цвет должен встречаться ровно 9 разКаждый цвет может быть использован лишь в центре одной из сторон.ЧистоСбросПеремешатьошибкаПоделиться этой страницейhttps://how-to-solve-a-rubix-cube.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0/Как собрать Кубик РубикаЕсть неокрашенные поляВычисление решения.Пожалуйста, подождите терпеливо!белыйоранжевыйзеленыйкрасныйсинийжелтыйНачальная позицияГотово!

Поиск по блогу (нестрогое соответствие):

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 10 [показано 5]

  1. Число Бога и кубик РубикаСтепень соответствия запросу: 35,42%
    Фрагменты текста поста:

    …Число Бога и кубик Рубика Приблизительно с 1980 года когда открылся список рассылки для любителей кубикаРубика математики программисты и просто любители стремились найти алгоритм который бы позволил на практике решать эту головоломку за минимальное число ходов алгоритмБога Бог всегда знает самый короткий путь ……С этой проблемой была связана ещё одна проблема определения числа Бога числа ходов всегда достаточного для сборки головоломки……В июле 2010года вычислив все возможные положения кубикаРубика группа учёных работавшая в рамках проекта установила что каждая конфигурация кубика может быть решена не более чем в 20 ходов……Общее число состояний кубикаРубика превосходит 43 квинтиллиона 43 х 10 18 а точнее 43252003274489856000……Математики воспользовались тем что изменение ориентации кубика в пространстве и его отражение в зеркале дают похожие позиции с аналогичными решениями……А вероятность существования исходной позиции для решения которой нужно больше 20 ходов инициаторы поиска числа Бога оценили как исчезающе малую……В августе 2014 года Томас Рокики и Морли Дэвидсон доказали что каждая конфигурация кубикаРубика может быть решена не более чем в 26 ходов без использования поворотов на 180 в метрике QTM …Подробнее: http://dedfoma.ru/blog/post_1437509925.html


  2. Чемпионат мира по скоростной сборке кубика Рубика в БразилииСтепень соответствия запросу: 20,83%
    Фрагменты текста поста:

    …Чемпионат мира по скоростной сборке кубикаРубика в Бразилии Завершился очередной чемпионат мира по скоростной сборке кубикаРубика проходивший в бразильском городе Сан Паулу 17 19 июля 2015 года……Самым быстрым на планете собирателем кубикаРубика остается американец Колин Бернс Collin Burns 5 25 секунды установивший свой рекорд 25 апреля 2015 года……Помимо традиционного кубика с гранями 3х3 участники чемпионата используют другие вариации от 2х2 до 7х7……Напомню первый чемпионат мира по скоростной сборке кубикаРубика состоялся в 1982 году в Будапеште……С тех пор всемирная ассоциация кубика WCA есть и такая регулярно проводит соревнования в разных частях света…Подробнее: http://dedfoma.ru/blog/post_1437590861.html


  3. Робот собрал кубик Рубика за 1 секунду.Степень соответствия запросу: 14,58%
    Фрагменты текста поста:

    …Робот собрал кубик Рубика за 1 секунду……Не только люди соревнуются между собой в скоростной сборке кубикаРубика……Здесь есть четыре USB камеры для определения состояния кубика подключенные к компьютеру несколько шаговых двигателей вставленных в просверленные в кубике отверстия и поддерживаемые напечатанной на 3D принтере рамкой……Информация с камер подается в компьютер затем с помощью программы Герберта Коцембы Herbert Kociemba вычисляется алгоритм решения который определяет ходы для быстрой сборки кубикаРубика…Подробнее: http://dedfoma.ru/blog/post_1454098678.html


  4. Собрать кубик Рубика за 0,887 секунды.Степень соответствия запросу: 14,58%
    Фрагменты текста поста:

    …Собрать кубик Рубика за 0 887 секунды……Совсем недолго продержался прошлый мировой рекорд сборки кубикаРубика установленный роботом которого сконструировали Пол Роуз и Джей Флетланд……Гораздо функциональнее оказалась компьютерная система Sub1 разработанная американским инженером и экономистом Адамом Биром собравшая кубик Рубика за 20 ходов и потратившая на них 0 887 секунды……после нажатия кнопки пуск убираются заслонки с двух веб камер каждая из которых сканирует сразу три стороны кубика информация передается компьютеру который используя всё тот же двухфазный алгоритм Герберта Коцембы в реализации Томаса Рокики Tomas Rokicki находит решение и посылает сигнал Arduino совместимой микроконтроллерной плате управляющей шестью высокопроизводительными шаговыми манипуляторами непосредственно собирающими кубик……Это первый робот который может самостоятельно осмотреть и решить Кубик Рубика менее чем за 1 секунду…Подробнее: http://dedfoma.ru/blog/post_1456150169.html


  5. Открытый чемпионат России по спидкубингу 2016Степень соответствия запросу: 14,58%
    Фрагменты текста поста:

    …Формат и правила проведения соревнований установлены Всемирной Ассоциацией Кубика WCA ……На турнире вы сможете увидеть 18 различных дисциплин по сборке кубикаРубика и его разновидностей в каждой из которых будет выделена тройка победителей……Кроме всего прочего организаторы соревнований анонсируют только на этом Чемпионате по спидкбингу обучение сборке кубикаРубика всех желающих……Дмитрий Добряков многократный рекордсмен России по сборке кубикаРубика из Санкт Петербурга Владислав Шавельский первый мировой рекордсмен из России…Подробнее: http://dedfoma.ru/blog/post_1461144477.html


История внешних поисковых запросов

Решение Кубика Рубика

Подождите, пока программа рассчитает правильное решение и предоставит его вам.

Узоры (пасьянсы) на кубике Рубика 3х3

Обычно это занимает не более 20 секунд, но в некоторых случаях время ожидания может быть больше.
Возьмите кубик в руки таким образом, чтобы желтый центральный элемент смотрел вверх, а оранжевый центральный элемент — на вас. Поверните стороны кубика так, как указано выше. Вы можете запустить анимацию заново, используя подходящую вам скорость проигрывания.

Сообщение о неправильном расположении цветов на кубике

Если программа постоянно выдает данное сообщение об ошибке, возможно, что кубик был разобран и собрат таким образом, что его уже невозможно собрать. Разберите кубик еще раз, и укажите цвета текущей комбинации вновь.

Поставьте лайк, если вам удалось собрать кубик!

ruКаждый цвет должен встречаться ровно 9 разКаждая грань может быть использована всего один разНеобходимо перевернуть одну из гранейКаждый угол может быть использован всего один разНеобходимо повернуть угловой элементДва угла или две грани необходимо поменять местамивращенияНеправильно указаны цвета сторонНе удалось найти вариант решенияИзменить начальное расположение сторонНазад к настройкамНажмите здесь для послойной сборки кубикаПожалуйста, настройте разобранный кубик, прежде чем нажать кнопку СобратьЗакройте данное окно и проверьте ваш кубик!Перемешайте кубик и нажмите кнопку Собрать, чтобы найти вариант сборки кубика.СобратьКаждый цвет должен встречаться ровно 9 разКаждый цвет может быть использован лишь в центре одной из сторон.ЧистоСбросПеремешатьошибкаПоделиться этой страницейhttps://how-to-solve-a-rubix-cube.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0/Как собрать Кубик РубикаЕсть неокрашенные поляОтключение Вычисление решения.Пожалуйста, подождите терпеливо!Черно-белый режим активирован белыйоранжевыйзеленыйкрасныйсинийжелтыйНачальная позицияГотово!

FILED UNDER : IT

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*

Open

Close